19 Februari 2025

Sinergi Akademisi untuk UMKM Go Digital: Kolaborasi Tiga Perguruan Tinggi Swasta dengan UMBSM Sukoharjo

Sukoharjo – Sinergi akademisi dan pelaku usaha kembali terjalin dalam kegiatan pengabdian masyarakat bertema "UMKM Go Digital", yang melibatkan dosen-dosen dari STIE Wijaya Mulya Surakarta, STIE Surakarta, dan Universitas Duta Bangsa Surakarta. Berkolaborasi dengan UMBSM Kabupaten Sukoharjo, kegiatan ini berlangsung di D’Mie Mas Pit, Banmati, Sukoharjo, dengan semangat mendukung pelaku UMKM dalam merambah dunia digital. 

Elida Zia’ul Huda S.E.,M.M., selaku Wakil Ketua III STIE Wijaya Mulya Surakarta, mengungkapkan apresiasi kepada seluruh peserta UMKM dari UMBSM Sukoharjo yang telah hadir dengan antusias untuk belajar dan bertumbuh bersama. “Kami berharap kolaborasi ini dapat membuka wawasan baru bagi para pelaku usaha dalam memanfaatkan teknologi digital untuk mengembangkan bisnis mereka,” ujarnya. 

Dengan semangat kebersamaan, para dosen memberikan pendampingan seputar pemasaran digital, optimalisasi media sosial, dan strategi bisnis berbasis teknologi, demi mendukung UMKM agar lebih adaptif dan berdaya saing di era digital.

Berita Terbaru

26 September 2026

Sambut Awal Perkuliahan, STIE Wijaya Mulya Bangun Semangat Mahasiswa Baru

Baca Selengkapnya
22 September 2026

Tingkatkan Kualitas Pembelajaran, STIE Wijaya Mulya Libatkan Seluruh Dosen dalam Evaluasi Perkuliahan

Baca Selengkapnya
10 September 2026

Wujud Kepedulian Sosial, BEM STIE Wijaya Mulya Surakarta Gelar Pengabdian di Sanggar Bhineka

Baca Selengkapnya